Lenire™ Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch wird mit dem Lenire ™ -Gerät geliefert, um Sie über das Produkt, das Behandlungsschema und Anweisungen zu dessen sicherer und wirksamer Verwendung zu informieren. Darüber hinaus enthält es wichtige Sicherheitsinformationen und Anweisungen, die Sie vor dem Gebrauch lesen und verstehen sollten.

Bald erhältlich

English Benutzerhandbuch herunterladen
Eine Klinik finden

Datenschutzrichtlinien

Datenschutzrichtlinien: Neuromod Devices Limited-Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie (die „Richtlinie“) bezieht sich auf die Website
(www.lenire.de die „Website“). Die Website wird von Neuromod Devices Limited („Neuromod“)
betrieben, deren eingetragener Sitz sich in Neuromod Devices Ltd., Abteilung J, Digital Court, The
Digital Hub, Rainsford Street, Dublin 8, Irland, befindet. Diese Datenschutzrichtlinien (zusammen mit
unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie allen sonstigen Dokumenten, auf die darin
verwiesen wird) bilden die Grundlage, auf der wir persönliche Daten verarbeiten, die wir von Ihnen
erheben oder die Sie uns zur Verfügung stellen. Bitte folgendes aufmerksam durchlesen. Das
Betreten der Website bedeutet, dass der Benutzer (entweder „Benutzer“ oder „Sie“) diese Richtlinie
überprüft und sich damit einverstanden erklärt hat, an diese sowie an unsere Nutzungsbedingungen
gebunden zu sein. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, müssen Sie die Website sofort
verlassen.
Neuromod kann diese Richtlinie nach eigenem Ermessen ohne vorherige Ankündigung ändern,
modifizieren, etwas hinzufügen, etwas entfernen oder auf andere Weise aktualisieren. Bitte rufen
Sie unsere Datenschutzerklärungen in regelmäßigen Abständen ab, um sich über etwaige
Aktualisierungen oder Änderungen zu informieren.

Welche Daten erheben wir?
Wir respektieren Ihr Recht auf Datenschutz in Bezug auf Ihre Interaktionen mit der Website
uneingeschränkt und bemühen uns sicherzustellen, dass wir transparent mit Ihnen umgehen, welche
Informationen wir sammeln und wie wir Ihre Informationen verwenden. Darüber hinaus erheben
und verwenden wir einzelne Benutzerdaten nur, wenn wir berechtigte geschäftliche Gründe haben
und gesetzlich dazu berechtigt sind. Informationen zu personenbezogenen Daten, die von irischen
Unternehmen erfasst wurden, finden Sie auf www.dataprotection.ie, der Website des irischen
Datenschutzbeauftragten.

Wir können folgende Daten über Sie sammeln und verarbeiten:
Informationen, die Sie uns mitteilen: Sie können uns Informationen über sich geben, indem Sie
Formulare auf unserer Website ausfüllen oder mit uns telefonisch, per E-Mail oder auf andere Weise
korrespondieren. Dies schließt Informationen ein, die Sie angeben, wenn Sie sich für die Nutzung
unserer Website registrieren, unseren Service abonnieren und wenn Sie ein Problem mit unserer
Website melden. Die Informationen, die Sie uns geben, können Ihren Namen, Adresse, E-Mail-
Adresse und Telefonnummer, eine persönliche Beschreibung und medizinische Informationen
enthalten.
Informationen, die wir über Sie sammeln; im Rahmen Ihrer Besuche auf unserer Webseite könnten
wir automatisch die folgenden Informationen erfassen:
technische Informationen, einschließlich der verwendeten Internet-Protokoll (IP) Adresse, die
verwendet wird, um Ihren Computer mit dem Internet zu verbinden, Ihre Login-Daten, Browsertyp
und Version, Zeitzoneneinstellung, Browser-Plug-in-Typen und Versionen, Betriebssystem und
Plattform;

Informationen über Ihren Besuch, einschließlich der vollständigen Uniform Resource Locators
(URL),Clickstream zu, durch und von unserer Webseite (einschließlich Datum und Uhrzeit);
angesehene oder gesuchte Artikel; Response-Zeiten der Seiten, Downloadfehler, Länge der Besuche
auf bestimmten Seiten, Informationen über Interaktionen auf den Seiten (wie Scrollen, Klicks und
Mouse-overs) und verwendete Methoden, um von der Seite weg zu browsen sowie jede verwendete
Telefonnummer, um unsere Kundenservice anzurufen.
Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten. Wir können ggf. Daten über Sie erhalten, wenn
Sie eine der anderen von uns betriebenen Websites besuchen oder andere Dienstleistungen in
Anspruch nehmen, die wir anbieten. Wir arbeiten auch eng mit Dritten zusammen (einschließlich
zum Beispiel Geschäftspartner, Subunternehmer in technischen-, Zahlungs- und Versanddiensten,
Werbenetzwerke, Analytik-Anbieter, Informationsanbieter, Auskunfteien) und können von diesen
gegebenenfalls Informationen über Sie erhalten.

Cookies
Ein Cookie ist ein kleiner Textabschnitt, der auf Anforderung unseres Servers vom Browser auf Ihrem
Computer gespeichert wird. Wir können Cookies verwenden, um Inhalte, die Ihren Interessen
entsprechen zu liefern und Ihre persönlichen Vorlieben speichern, damit Sie diese nicht jedes Mal
erneut eingeben müssen, wenn Sie auf unsere Website besuchen.
Erster Teil Cookies: Wir sammeln Informationen über den gesamten Website-Verkehr, der in
aggregierter Form durch Cookies dargestellt wird. Wir verwenden Dritte wie Google Analytics, um
Benutzerinformationen zu sammeln, unter anderem durch die Verwendung von Cookies (Flash und
Non-Flash) und Web Beacons. Sie helfen uns, die Website zu verbessern und viele der Funktionen
bereitzustellen, die Ihren Browser benutzerfreundlicher machen.
Cookies von Drittanbietern: Sie sollten sich auch darüber im Klaren sein, dass Cookies in den
Internet-Tools anderer Unternehmen enthalten sind, die wir zur Verbesserung der Website
verwenden. Auf der Website werden soziale Schaltflächen angezeigt, einschließlich Twitter, YouTube
und Facebook, mit denen Sie bestimmte Webseiten teilen oder Lesezeichen setzen können. Diese
Websites haben ihre eigenen Cookies, die von ihnen kontrolliert werden. Wir sind nicht
verantwortlich für die Verwendung von Cookies auf anderen Websites.
Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, wie in dieser Richtlinie
beschrieben. Bei den meisten Browsern erfahren Sie über das Hilfemenü auf der Menüleiste, wie Sie
Ihren Browser einstellen können, so dass er keine neuen Cookies annimmt, dass er Sie
benachrichtigt, bevor er ein neues Cookie annimmt und wie Cookies deaktiviert werden können.
Außerdem können Sie ähnliche Inhalte, so wie Flash Cookies, durch Browser Add-Ons deaktivieren
oder löschen, indem Sie die Einstellungen ihrer Add-Ons ändern oder die Website des Herstellers
besuchen. Weitere Informationen zu Cookies und deren Verwaltung sowie zur Deaktivierung finden
Sie unter www.cookiecentral.com. Allerdings empfehlen wir Ihnen, Cookies eingeschaltet zu lassen,
weil Cookies Ihnen die Nutzung einiger der Kernfunktionen der Internetseite erst ermöglichen.

Mobilgeräte
Anwendungen, die im Zusammenhang mit der Website für mobile Geräte entwickelt wurden,
werden Informationen arbeiten und erfassen, wie oben beschrieben. Von uns entwickelte

Anwendungen, die jedoch auf anderen Plattformen wie Social Media-Kanälen bereitgestellt werden,
können uns Feedback zu Aktivitäten und zur Nutzung geben, die für einen Benutzer spezifisch sind.
Hinweis: Wenn Sie 18 Jahre oder jünger sind, holen Sie bitte die Erlaubnis Ihrer
Eltern/Erziehungsberechtigten ein, bevor Sie uns personenbezogene Daten übermitteln. Benutzern
ohne diese Erlaubnis ist es nicht erlaubt, ihre persönlichen Informationen weiterzugeben.

Verwendung der Informationen
Wir verwenden Informationen über Sie auf folgende Weise:
Informationen, die Sie uns mitteilen. Wir verwenden diese Informationen folgendermaßen:
um unseren Verpflichtungen aus etwaigen Verträgen zwischen Ihnen und uns nachzukommen, sowie
um Ihnen Informationen, Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie bei uns
anfordern;
um Ihnen Informationen über andere Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die
denen ähnlich sind, die Sie bereits von uns erworben haben, oder nachgefragt haben;
um Ihnen durch uns oder durch ausgewählte Dritte Informationen über Produkte oder
Dienstleistungen zukommen zu lassen, von denen wir denken, dass diese für Sie von Interesse sein
könnten. Wenn Sie bereits Kunde sind, werden wir Sie nur auf elektronischem Wege (E-Mail oder
SMS) mit Informationen über ähnliche Waren und Dienstleistungen kontaktieren, die bereits
Gegenstand eines früheren Kaufs oder einer Kaufverhandlung für Sie waren. Wenn Sie ein neuer
Kunde sind -und nur in den Bereichen in denen wir ausgewählten Dritten erlauben Ihre Daten zu
nutzen- werden wir Sie nur auf elektronischem Wege kontaktieren, wenn Sie dem zuvor zugestimmt
haben. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Daten auf diese Weise verwenden, oder Ihre Daten zu
Marketingzwecken an Dritte weitergeben, kreuzen Sie bitte das entsprechende Kästchen auf dem
Formular an, auf dem wir Ihre Daten sammeln;
Mitteilungen an Sie über Änderungen an unserem Service;
Zur Sicherstellung, dass die Inhalte dieser Website auf eine Weise dargestellt werden, die für Sie und
Ihren Computer am wirkungsvollsten ist.

Informationen, die wir über Sie sammeln. Wir verwenden diese Informationen folgendermaßen:
um unsere Webseite zu verwalten sowie für die Verwaltung interner Abläufe, einschließlich
Fehlersuche, Datenanalyse, Prüfung, Forschung, statistische- und Erhebungszwecke;
zur Verbesserung unserer Webseite, um sicherzustellen, dass der Inhalt für Sie und für Ihren
Computer auf die effektivste Art und Weise präsentiert wird;
um Ihnen zu erlauben, an interaktiven Funktionen unseres Services teilnehmen zu können, wenn Sie
dies wünschen;
Im Rahmen unserer Bemühungen, die Webseite sicher und geschützt zu halten;

um die Wirksamkeit der Werbung zu messen oder zu einzuordnen, die wir Ihnen und anderen
präsentieren, sowie um Ihnen relevante Werbung anzubieten;
um Ihnen und anderen Nutzern unserer Webseite Vorschläge und Empfehlungen über Waren oder
Dienstleistungen zu unterbreiten, die Sie oder andere Nutzer interessieren könnten.
Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten. Gegebenenfalls können wir diese
Informationen mit Informationen kombinieren, die Sie uns geben, und Informationen, die wir über
Sie sammeln. Wir können gegebenenfalls diese Informationen und die kombinierten Informationen
für die oben genannten Zwecke verwenden (in Abhängigkeit von der Art der Informationen, die wir
erhalten).
Von Ihnen erhobene personenbezogene Daten können auch an Dritte weitergegeben werden, wenn
das Geschäft dieser Website oder ein Teil davon und die Kundendaten, mit denen sie verkauft,
abgetreten oder übertragen werden, in diesem Fall vom Käufer verlangt werden, Bevollmächtigter
oder Übernehmer, um personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie zu
behandeln.
Personenbezogene Daten können an Dritte weitergegeben werden, wenn wir aufgrund eines
anwendbaren Gesetzes, einer gerichtlichen Anordnung oder einer behördlichen Vorschrift dazu
verpflichtet sind oder wenn eine solche Weitergabe zur Unterstützung einer strafrechtlichen oder
sonstigen gerichtlichen Untersuchung oder eines Verfahrens in Irland oder im Ausland erforderlich
ist.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Informationen?
Wir tun unser Möglichstes, um die Privatsphäre der Benutzer durch den angemessenen Einsatz von
Sicherheitstechnologien zu schützen: wir stellen sicher, dass wir über angemessene physische und
technologische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten verfügen; und wir stellen sicher, dass
der Dienstleister bei der Auslagerung von Prozessen angemessene Sicherheitsmaßnahmen trifft.
Die Webseite enthält Hyperlinks zu Webseiten Dritter, die von diesen betrieben werden. Diese
Websites von Drittanbietern haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien, einschließlich Cookies. Wir
übernehmen für die Datenschutzpraktiken dieser Webseiten Dritter keine Verantwortung oder
Haftung und die Benutzung dieser Webseiten erfolgt auf eigene Gefahr.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern
Die Daten, die wir von Ihnen erheben, können an einen Ort außerhalb des Europäischen
Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und dort gespeichert werden. Die Daten können auch von
Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb des EWR für uns oder für einen unserer Lieferanten
tätig sind. Durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie dieser Übertragung,
Speicherung oder Verarbeitung zu. Wir werden alle notwendigen Schritte unternehmen, um
sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher verwahrt sind und in Übereinstimmung mit diesen Richtlinien
behandelt werden.
Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf unseren sicheren Servern
gespeichert. Für die Sicherheit des Passworts, das sie bei Anmeldung wählen oder zugestellt
bekommen und das sie brauchen, um geschützte Bereiche der Website zu nutzen, sind Sie
verantwortlich. Wir bitten Sie, Ihre Passwörter mit niemandem zu teilen.

Bedauerlicherweise ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher. Wir
tun unser Möglichstes, um Ihre Personendaten zu schützen, können jedoch für die Sicherheit Ihrer
an diese Website übertragenen Daten nicht garantieren. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben,
wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsmaßnahmen an, um einen unbefugten Zugriff zu
verhindern.

Zugriffsrecht
Auf Anfrage liefert Ihnen Neuromod Devices Limited Kopien Ihrer persönlichen Daten. Wenn Sie
solche Kopien erhalten möchten, müssen Sie sich an Neuromod Devices Limited unter der folgenden
Adresse wenden oder eine E-Mail an info@neuromoddevices.com senden. Sie sollten alle
persönlichen Kennungen angeben, die Sie zuvor dem Unternehmen zur Verfügung gestellt haben (z.
B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse). Ihre Anfrage wird kostenlos bearbeitet und so
schnell wie möglich bearbeitet. Die Bearbeitung dauert nicht länger als 40 Tage.
Sie haben das Recht, uns die Verwendungen Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken
zu verweigern.
Wenn Sie feststellen, dass dieses Büro ungenaue Informationen über Sie enthält, können Sie
Neuromod Devices Limited auffordern, diese Informationen zu korrigieren. Eine solche Anfrage muss
schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Unter bestimmten Umständen können Sie auch verlangen, dass
von Ihnen bereitgestellte Daten gelöscht werden. Dies unterliegt dieser Richtlinie und den geltenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen
Diese Website kann von Zeit zu Zeit Links zu oder von den Websites unserer Partnernetzwerke,
Werbepartner und verbundenen Gesellschaften enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser
Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzerklärungen
haben und wir keine Verantwortung oder Haftung für diese übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese
Datenschutzerklärungen, bevor Sie diesen Webseiten personenbezogene Daten übermitteln.

Beschwerderecht
Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch Neuromod
Devices Limited haben, zögern Sie nicht, Neuromod Devices Limited unter den unten angegebenen
Kontaktinformationen auf solche Bedenken aufmerksam zu machen.

Persönliche Daten von Kindern
Die auf dieser Website verfügbaren Dienste richten sich an Personen ab 18 Jahren. Wir werden so
weit dies möglich ist, keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen unter 18
Jahren sammeln, verwenden oder weitergeben, ohne zuvor die Zustimmung einer Person mit
elterlicher Verantwortung (z. B. eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten) durch direkten
Offline-Kontakt einzuholen. Wir werden den Eltern mitteilen, (I) welche Arten von
personenbezogenen Daten von Minderjährigen erhoben werden, und (II) wie sie der weiteren
Erfassung, Verwendung oder Speicherung dieser Informationen widersprechen können. Wir halten
uns an Gesetze zum Schutz von Kindern.

Rechtliche Hinweise und Kontaktmöglichkeiten
Der Datencontroller für die Website und die über die Website bereitgestellten Dienste ist Neuromod
Devices Limited. Wenn Sie Fragen oder Beschwerden zu dieser Richtlinie haben oder weitere
Informationen wünschen, wenden Sie sich an info@neuromoddevices.com oder schreiben Sie uns
an:

Datenschutz, Neuromod Devices Limited, Abteilung J, Digital Court, The Digital Hub, Rainsford Street,
Dublin 8, Irland.